Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Zwiebelsuppe mit Käse-Baguette

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien365
Eiweiß16g
Fett12g
Kohlenhydrate45g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden.

  2. 2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Temperatur und unter häufigem Wenden goldbgelb anbraten. Mehl darüber stäuben und kurz mitrösten.

  3. 3. Zwiebeln mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Gemüsebrühe angießen, Lorbeer und Thymian zufügen und das Ganze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind, evtl. noch etwas Wasser angießen.

  4. 4. Kurz vor dem Servieren den Grill des Backofens auf 230°C vorheizen. Die Baguettescheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Käse grob reiben, die Brote damit bestreuen. Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, bis der Käse verlaufen ist.

  5. 5. Lorbeerblatt aus der Zwiebelsuppe entfernen. Suppe in Schalen füllen, mit Käse-Baguette belegen und sofort servieren.

Foto
Maria Grossmann, Monika Schürle
Foodstyling
Susanne Walter

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Dinkel-Buchteln mit Zwetschgenmus
0

140 min

Gefüllte Süßkartoffel
0

75 min

Russische Eier mit Staudensellerie
0

30 min

Kartoffelsalat mit Radieschen
0

0 min