Info
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
565 kcal
Kilokalorien
17 g
Eiweiß
32 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- kg Zwiebeln weiß und braun
- g Butter
- Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer
- El Mehl
- ml dunkles Bier
- L Gemüsebrühe
- Scheiben Roggenbrot
- g Hartkäse Gruyère oder alter Bergkäse, grob gerieben
Zubereitung
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und Thymian zugeben, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten.
Mehl zugeben und unter Rühren 2 Minuten mitrösten. Mit Dunkelbier aufgießen, dabei stetig rühren, dass keine Klümpchen entstehen. Gemüsebrühe zugeben und die Suppe für 20 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in vier ofenfeste Schalen einfüllen. Brot mit Käse bestreuen und auf die Schalen legen. Unter dem Ofengrill bei 240 °C ca. 3 Minuten überbacken.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Absolut gut