Zwiebelsuppe mit Baguette
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 55 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 300 Eiweiß 7g Fett 10g Kohlenhydrate 35g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 600g roteZwiebeln
- 31/2ELOlivenöl
- 250mlWeißweinalternativ Brühe
- 1200mlGemüsebrühe
- Salz
- gemahlenerPfeffer
- 4lange ScheibenBaguettebrot
Zubereitung
1. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Weißwein und Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Baguette auf ein Backblech geben. Mit restlichem Öl beträufeln. Bei 200 Grad im Backofen 3–5 Minuten hellbraun rösten. Dabei einmal wenden. Mit Salz würzen.
Tipp
Nach Belieben mit einigen Thymianblättchen garnieren und Baguette mit einer Knoblauchzehe einreiben
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