Info
Zutaten
für- g Babyspinat
- Salz
- Glas Kichererbsen abgetropft
- Knoblauchzehe gerieben
- TL Kreuzkümmel gemahlen
- ml Olivenöl
- El Mandelmus
- ml Wasser
- Pfeffer
- Thymianzweige
- Rosmarinzweig
- Zitrone Abrieb
- El Fleur de Sel
- Gemüsezwiebeln
- Öl zum Frittieren
- g Mehl Type 405
- TL Paprikapulver
- Eier
Zubereitung
Spinatcreme: Babyspinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Mit Kichererbsen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Olivenöl, Mandelmus und 150 ml Wasser fein pürieren. Salzen und pfeffern.
Kräutersalz: Thymian und Rosmarin abzupfen und hacken. Zitronenschale und Fleur de sel zugeben.
Zwiebeln schälen, Deckel abschneiden, Strunk aber dran lassen. Zwiebeln in zwölf Spalten teilen, nicht komplett durchschneiden, und auffächern.
Öl in einem hohen Topf auf 170 °C erhitzen. Mehl mit Paprikapulver vermischen. Eier verquirlen.
Zwiebeln im Ei, dann im Mehl wenden und wiederholen. Möglichst viele Segmente panieren. Im heißen Öl frittieren, zwischendurch wenden. Mit einer Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Kräutersalz würzen und mit Spinatcreme servieren.
Kommentare
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liest sich sehr lecker, wird gleich die Tage ausprobiert.