Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Zwiebelfladenbrot

Rezept
4.5
Rezept vonVerena Poppen

Infos

Zeiten
Gesamtzeit65 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit35 min.
+ Zeit zum Gehen
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien1210
Eiweiß46g
Fett67g
Kohlenhydrate112g

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Hefe, Wasser, ½ TL Salz und Olivenöl in der Küchenmaschine kneten. Teigkugel formen, in einer geölten Schüssel zugedeckt über Nacht kühl stellen. Oder bei Raumtemperatur gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

  2. 2. Zwiebeln mit Butter, Thymianblättchen und Essig mischen, salzen und pfeffern

  3. 3. Teig vorsichtig halbieren, dabei so wenig wie möglich bearbeiten. Zwei flache Brote formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit gerupftem Mozzarella belegen. Auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 35 Minuten backen, bis die Unterseite gebräunt ist und die Zwiebeln weich sind.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Kandierte Orangenschalen
0

150 min

Apfel-Rosmarin-Crumble mit Heidelbeeren
0

40 min

Wraps mit Avocado und Radicchio
0

80 min

Punsch
0

10 min