Jeden Tag eine gute Entscheidung. F├╝r eine bessere Welt. F├╝r uns alle.

Zwiebelfladenbrot

Rezept
4.5
Rezept vonVerena Poppen

Infos

Zeiten
Gesamtzeit65 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit35 min.
+ Zeit zum Gehen
Schwierigkeit
Mittel
N├Ąhrwertinformation
Kilokalorien1210
Eiwei├č46g
Fett67g
Kohlenhydrate112g

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Hefe, Wasser, ┬Ż TL Salz und Oliven├Âl in der K├╝chenmaschine kneten. Teigkugel formen, in einer ge├Âlten Sch├╝ssel zugedeckt ├╝ber Nacht k├╝hl stellen. Oder bei Raumtemperatur gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

  2. 2. Zwiebeln mit Butter, Thymianbl├Ąttchen und Essig mischen, salzen und pfeffern

  3. 3. Teig vorsichtig halbieren, dabei so wenig wie m├Âglich bearbeiten. Zwei flache Brote formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit gerupftem Mozzarella belegen. Auf der mittleren Schiene bei 200 ┬░C ca. 35 Minuten backen, bis die Unterseite gebr├Ąunt ist und die Zwiebeln weich sind.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das k├Ânnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Karottentorte
0

105 min

Traubentarte mit Vanillecreme
0

80 min

Avocado-Erdbeer-Smoothie
0

10 min

Stachelbeer-Gr├╝tze mit Minze
0

15 min