Info
65 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Backzeit
+ Zeit zum Gehen
mittel
1210 kcal
Kilokalorien
46 g
Eiweiß
67 g
Fett
112 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Weizenmehl Type 1050
- Würfel Hefe
- ml Wasser lauwarm
- El Olivenöl
- Gemüsezwiebel groß, in Ringen
- g Butter geschmolzen
- Zweige Thymian
- El Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Kugeln Mozzarella
Zubereitung
Mehl, Hefe, Wasser, ½ TL Salz und Olivenöl in der Küchenmaschine kneten. Teigkugel formen, in einer geölten Schüssel zugedeckt über Nacht kühl stellen. Oder bei Raumtemperatur gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Zwiebeln mit Butter, Thymianblättchen und Essig mischen, salzen und pfeffern
Teig vorsichtig halbieren, dabei so wenig wie möglich bearbeiten. Zwei flache Brote formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit gerupftem Mozzarella belegen. Auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 35 Minuten backen, bis die Unterseite gebräunt ist und die Zwiebeln weich sind.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
tippi toppi