Zwiebelfladenbrot
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 65 min. Zubereitung 30 min. Backzeit 35 min. + Zeit zum Gehen - Schwierigkeit
- Mittel
- Nährwertinformation
Kilokalorien 1210 Eiweiß 46g Fett 67g Kohlenhydrate 112g
Zutaten
- Portionen
- 2
- 280gWeizenmehlType 1050
- 1/2WürfelHefe
- 150mlWasserlauwarm
- 2ELOlivenöl
- 1Gemüsezwiebelgroß, in Ringen
- 50gButter geschmolzen
- 2ZweigeThymian
- 2ELApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 2KugelnMozzarella
Zubereitung
1. Mehl, Hefe, Wasser, ½ TL Salz und Olivenöl in der Küchenmaschine kneten. Teigkugel formen, in einer geölten Schüssel zugedeckt über Nacht kühl stellen. Oder bei Raumtemperatur gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
2. Zwiebeln mit Butter, Thymianblättchen und Essig mischen, salzen und pfeffern
3. Teig vorsichtig halbieren, dabei so wenig wie möglich bearbeiten. Zwei flache Brote formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwiebeln darauf verteilen. Mit gerupftem Mozzarella belegen. Auf der mittleren Schiene bei 200 °C ca. 35 Minuten backen, bis die Unterseite gebräunt ist und die Zwiebeln weich sind.
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