Info
55 Min.
Gesamtzeit
leicht
15 kcal
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Zwiebeln rot
- g Zucker
- ml Balsamico-Essig dunkel
- g Portwein oder roter Traubensaft
- Pimentbeeren
- Nelke
- Thymianzweige
- Lorbeerblätter
- Wacholderbeeren
Zubereitung
Zwiebeln fein würfeln. In einem Topf den Zucker bei mittlerer bis hoher Hitze unter stetigem Rühren mit einem Holzlöffel karamellisieren. Zwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten glasieren.
Mit Balsamico-Essig und Portwein oder Saft vorsichtig ablöschen. Gewürze zugeben. Ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dabei öfter umrühren.
Heißes Relish in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen. Mit dem Schraubdeckel fest verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen.
Tipp
Das Relish schmeckt besonders gut mit Weichkäse.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.