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Zwetschgenknödel mit Mohnbutter

Rezept
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Rezept vonHelmut Feuerlein

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien745
Eiweiß19g
Fett57g
Kohlenhydrate45g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Pflaumenknödel

    1. 1. Brotwürfel in eine Schüssel geben. Milch erwärmen und über das Brot gießen.

    2. 2. Zwiebelwürfel in Butter dünsten, Rosmarin und die Hälfte des Thymians hacken und mit Zwetschgen zu den Zwiebeln geben. Alles kurz weiterdünsten. 20 g Mohn unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zum eingeweichten Brot geben, etwas abkühlen lassen.

    3. 3. Eier aufschlagen und locker unter die Brotmasse heben. Masse abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. Masse erneut gut durchmischen, acht Knödel formen und in siedendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen, Temperatur reduzieren und Knödel ca. 15 Minuten garziehen lassen.

  2. Mohnbutter

    1. 1. Thymian und restlichen Mohn in heißer Butter leicht bräunen. Orangenabrieb zugeben, leicht salzen.

    2. 2. Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und Mohnbutter darüber löffeln.

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