Info
20 Min.
Gesamtzeit
+ Kühlzeit: 6-8 Stunden
leicht
155 kcal
Kilokalorien
1 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Zwetschgen entsteint oder tiefgekühlt
- ml Zwetschgenschnaps
- g Zucker
- Minze frisch zum Garnieren
- Zwetschgen frisch, in Spalten zum Garnieren
Zubereitung
Alle Zutaten so fein mixen, dass die Schalen noch ein bisschen erkennbar sind. Wer es feiner möchte, passiert die gemixte Masse durch ein feines Sieb.
Fruchtmasse für etwa 6–8 Stunden in einer flachen Schüssel in den Tiefkühlschrank stellen.
Zum Servieren Matscheis mit dem Löffel dünn abkratzen und in gekühlten (gefrorenen) Gläsern anrichten. Mit Minzeblättern und frischen Zwetschgenspalten garnieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.