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Rezept

Zuckerschoten-Salat

Susanne Walter
Zuckerschoten-Salat

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Limetten mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets zwischen den Häuten herauslösen und halbieren. Restlichen Saft auspressen. Chili fein hacken. Limettensaft und -filets mit Chili, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die beiden Öle einrühren. Dressing abschmecken.

Fenchel putzen und mit Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

Zuckerschoten putzen. In sprudelnd kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Schoten sollen noch knackig sein. Zuckerschoten abgießen, kalt abschrecken und der Länge nach halbieren. Koriander waschen und grob hacken.

Fenchel und Zuckerschoten mit dem Dressing anmachen, mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

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