Zuckerschoten-Kohlrabi-Salat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 180 Eiweiß 9g Fett 7g Kohlenhydrate 22g
Zutaten
- Für
- 4
- 50gErdnüsse
- 125gZuckerschoten
- Salz
- 500gKohlrabi
- 2Knoblauchzehen
- 1/2rote Chili
- 2TLVollrohrzucker
- 100gCocktailtomaten
- 2Limettenausgepresst
- 3ELSojasoße
- 11/2TLdunkle Misopaste
- 15gBasilikum
Zubereitung
1. Erdnüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl unter Rühren 5 Minuten rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Zuckerschoten schräg halbieren, in leicht gesalzenem, kochenden Wasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und mit fließendem kalten Wasser abschrecken.
3. Kohlrabi in feine Stifte schneiden.
4. ür das Dressing: Knoblauch und Chili mit Zucker in einem Mörser fein zerstoßen. Tomaten halbieren. Mit der Hälfte der Erdnüsse in den Mörser geben und leicht zerquetschen. Limettensaft, Sojasoße und Misopaste unterrühren.
5. Zuckerschoten mit Kohlrabi vermengen, Dressing unterheben und mit den restlichen Erdnüssen und gezupftem Basilikum servieren.
- Rezeptautorin
- Nadine Horn
- Fotos & Styling
- Nadine Horn, Jörg Mayer
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?