Zucchinitörtchen mit Ei und Spinat-Sabayon
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 85 min. Zubereitung 60 min. Kochzeit 25 min. + Back- und Kühlzeit: 55 Minuten - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
Mürbteig
1. Mehl, 60 g Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz gut verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen. Vier Förmchen (7 cm Durchmesser) auskleiden. Böden mit einer Gabel einstechen. 30 Minuten kühlen.
2. Teigböden mit Backpapier auslegen. Bohnen darauf geben. 10 Minuten bei 200 °C backen. Bohnen und Papier entfernen. 5 Minuten bei 180 °C backen. Vorsichtig aus der Form nehmen.
Belag
1. Zucchini mit Olivenöl, Knoblauch und Thymian kurz dünsten. Knoblauch und Thymian entfernen. Zucchini abtropfen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer mischen. Auf die Törtchen verteilen.
2. Eier weich kochen und schälen. Ein Ei auf jedes Törtchen legen.
Spinat-Sabayon
1. Spinat und Brunnenkresse in 100 ml Salzwasser aufkochen. Pürieren, durchsieben und kühlen.
2. Topf zu 2/3 mit Wasser füllen. Erhitzen. Püree in einer Schüssel auf den Topf stellen. Eigelbe unterrühren. 10 Minuten bei geringer Hitze schaumig schlagen, bis die Sabayon Fäden zieht. Schüssel vom Topf nehmen. Butter unterschlagen. Salzen und pfeffern. Sabayon über die Törtchen löffeln und servieren.
- Rezept
- Michel Roux
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