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Zucchinitörtchen mit Ei und Spinat-Sabayon

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit85 min.
Zubereitung60 min.
Kochzeit25 min.
+ Back- und Kühlzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Mürbteig

    1. 1. Mehl, 60 g Butter, 1 Ei und 1/2 TL Salz gut verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen. Vier Förmchen (7 cm Durchmesser) auskleiden. Böden mit einer Gabel einstechen. 30 Minuten kühlen.

    2. 2. Teigböden mit Backpapier auslegen. Bohnen darauf geben. 10 Minuten bei 200 °C backen. Bohnen und Papier entfernen. 5 Minuten bei 180 °C backen. Vorsichtig aus der Form nehmen.

  2. Belag

    1. 1. Zucchini mit Olivenöl, Knoblauch und Thymian kurz dünsten. Knoblauch und Thymian entfernen. Zucchini abtropfen, mit Basilikum, Salz und Pfeffer mischen. Auf die Törtchen verteilen.

    2. 2. Gekochte Eier schälen. Ein Ei auf jedes Törtchen legen.

  3. Spinat-Sabayon

    1. 1. Spinat und Brunnenkresse in 100 ml Salzwasser aufkochen. Pürieren, durchsieben und kühlen.

    2. 2. Topf zu 2/3 mit Wasser füllen. Erhitzen. Püree in einer Schüssel auf den Topf stellen. Eigelbe unterrühren. 10 Minuten bei geringer Hitze schaumig schlagen, bis die Sabayon Fäden zieht. Schüssel vom Topf nehmen. Butter unterschlagen. Salzen und pfeffern. Sabayon über die Törtchen löffeln und servieren.

Rezept
Michel Roux

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