Info
Zutaten
für- große Zucchini ca 375 g
- El Zitronensaft
- g Tomatenmark
- TL italienische Kräuter
- TL Ahornsirup
- g Blattspinat frisch
- Basilikumzweige
- Knoblauchzehe klein
- g Zucchini geschält
- g Mango getrocknet
- TL Zwiebelpulver
- TL Knoblauchpulver
- pr. Muskatnuss
Zubereitung
Große Zucchini der Länge nach in 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die 15 breitesten Streifen beiseite legen. Den Rest für das Pesto aufheben.
Tomatensoße
Tomatenmark, Zitronensaft, italienische Kräuter und Ahornsirup verquirlen. Die Soße sollte dickflüssig sein. Je nach Bedarf noch etwas Tomatenmark oder Wasser zugeben.
Spinatpesto
Etwa 100 g der übrigen Zucchini mit Spinat, Basilikum und Knoblauch fein pürieren. Wichtig: Das Pesto sollte sämig (nicht zu flüssig) sein.
Mangosoße
Geschälte Zucchini, Mango, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Muskatnuss cremig pürieren. Auch diese Soße sollte nicht zu flüssig sein.
Zucchinischeiben trocken tupfen. Mit Tomatensoße bestreichen. Danach Pesto und Mangosoße darüber verteilen. Scheiben sehr vorsichtig aufrollen.
Die Röllchen sofort servieren und genießen. Und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Beim Aufrollen der Zucchinischeiben können sich die Soßen vermischen. Auf den Geschmack hat das keine negativen Auswirkungen. Wer aber mehr Struktur möchte – so wie wir fürs Foto –, kann die Soßen mit Hilfe einer Spritztüte nachziehen.
Klein, aber ohoo: Bio Köstlichkeiten im Taschenformat
Mit über 65 veganen und vegetarischen Rezept-Highlights aus Schrot&Korn begleitet euch bio köstlich genussvoll durchs ganze Jahr.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.