Zucchinipuffer mit Joghurt-Gurkensoße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 510 Eiweiß 15g Fett 44g Kohlenhydrate 14g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 1000gZucchini
- 2Zwiebeln
- 1BundDill
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- 11ELOlivenöl
- 1/2BundMinze
- 1/2Salatgurke
- 3Knoblauchzehen
- 500gNaturjoghurt
- 1PriseZucker
Zubereitung
Zucchini-Puffer
1. Zucchini und Zwiebeln reiben. Dill hacken. Mit den Eier vermengen, salzen und pfeffern.
2. Ca. 8 EL Olivenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Gemüseteig löffelweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Fertige Puffer auf Küchenpapier legen und ggf. warm stellen.
Joghurtsoße
1. Minze waschen, trocknen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Salatgurke waschen und grob reiben. Knoblauch schälen und pressen.
2. Alles mit Öl und Joghurt verrühren. Die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Puffer warm oder kalt mit der Joghurtsoße servieren.
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