Info
20 Min.
Gesamtzeit
+ Ziehzeit: 20 Minuten
leicht
590 kcal
Kilokalorien
12 g
Eiweiß
55 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zucchini
- TL Salz
- Knoblauchzehen fein gerieben
- Zwiebel rot, klein gehackt
- Pilze in dünnen Streifen; Zuchtchampignons können auch roh gegessen werden
- Tomaten sonnengetrocket, in feine Streifen geschnitten
- Oliven schwarz, in feinen Streifen
- Thymian frisch
- große Handvoll Kräuter der Saison (auch Petersilie oder Basilikum) oder Wildkräuter, frisch, klein gehackt
- El Blaumohn
- Walnüsse grob gehackt
- El Walnussöl
- TL Zitronensaft
- TL Tamarisoße oder Balsamessig
- Avocados gewürfelt
- Paranuss
Zubereitung
Zucchini mit einem Spiralschneider in dicke Spaghetti (Tonarelli) drehen. In eine Schüssel geben und ¼ TL Salz mit den Händen etwas einmassieren. Ca. 20 Minuten stehen lassen und das austretende Wasser ausdrücken.
Die abgetropften Tonarelli mit allen Zutaten außer Avocados, Thymian und Paranuss zunächst vermengen.
Dann die Avocados zugeben und nochmals mit den Händen sanft durchmischen, sodass die Avocadostücke ganz bleiben.
Auf einem Teller anrichten, mit dem frischen Thymian garnieren und mit einer Reibe eine Paranuss als Parmesanoptik darüberreiben. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
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