4.0
Rezept

Zucchini-Schafskäse-Kuchen

Zucchini-Schafskäse-Kuchen

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Die Zucchini grob raspeln. Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Dill hacken. Eier, Joghurt, Mehl und Öl gut verrühren. Feta hineinkrümeln, Zucchini, Lauchzwiebeln und Dill gründlich unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Springform (28 cm Ø) einfetten, den dickflüssigen Teig hineingeben und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen bei 200 °C in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Kommentare

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Vera Meder

Seit das Rezept 2014 in der Schrot und Korn abgedruckt war, habe ich es unzählige Male gebacken. Einfach toll auch zum mitnehmen.
Und: es funktioniert auch wunderbar glutenfrei. Ich nehme dann statt dem Dinkelmehl 50g Buchweizenmehl, 100g Mehlmischung glutenfrei (mais/reis) und 1 TL Flohsamen. Einfach topp!

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