Info
45 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit
leicht
290 kcal
Kilokalorien
11 g
Eiweiß
21 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Zucchini
- Lauchzwiebeln
- Bund Dill
- Eier
- g Naturjoghurt
- g Dinkel-Vollkornmehl
- ml Rapsöl
- g Feta-Schafskäse
- Salz
- Pfeffer
- El Sesam
- El Schwarzkümmel
- Fett für die Form
Zubereitung
Die Zucchini grob raspeln. Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Dill hacken. Eier, Joghurt, Mehl und Öl gut verrühren. Feta hineinkrümeln, Zucchini, Lauchzwiebeln und Dill gründlich unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Springform (28 cm Ø) einfetten, den dickflüssigen Teig hineingeben und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im Ofen bei 200 °C in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
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Seit das Rezept 2014 in der Schrot und Korn abgedruckt war, habe ich es unzählige Male gebacken. Einfach toll auch zum mitnehmen.
Und: es funktioniert auch wunderbar glutenfrei. Ich nehme dann statt dem Dinkelmehl 50g Buchweizenmehl, 100g Mehlmischung glutenfrei (mais/reis) und 1 TL Flohsamen. Einfach topp!
Schmeckt auch gut mit Broccoli