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Zucchini-Cannelloni mit Tomatenso├če

Rezept
5
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Zubereitung20 min.
Backzeit25 min.
Schwierigkeit
Mittel
N├Ąhrwertinformation
Kilokalorien510
Eiwei├č22g
Fett43g
Kohlenhydrate8g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1. 1. Zucchini waschen und der L├Ąnge nach in d├╝nne Scheiben schneiden. Scheiben salzen, damit sie weicher werden.

    2. 2. Babyspinat waschen und in kochendem Wasser (leicht gesalzen) kurz blanchieren. Dann in kaltem Wasser abschrecken.

    3. 3. Spinat abseihen, gut ausdr├╝cken und fein hacken. Salbei in feine Streifen schneiden und zum Spinat geben. Beides mit dem Ricotta vermischen. Pecorino zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. F├╝llung etwas durchziehen lassen.

  2. Tomatenso├če

    1. 1. Tomaten waschen und vierteln. 4 EL Oliven├Âl in einer Pfanne leicht erhitzen, Pinienkerne darin leicht anr├Âsten, dann Tomaten zugeben und etwas anbraten. Tomaten salzen, pfeffern und leicht zuckern. Das Ganze 3ÔÇô4 Minuten auf mittlerer Hitze leicht k├Âcheln lassen. Zum Schluss etwas Basilikum zugeben. Die Tomatenso├če in eine Auflaufform gie├čen.

  3. Zucchini-Cannelloni

    1. 1. Je drei Scheiben Zucchini leicht ├╝berlagernd nebeneinanderlegen, je zwei EL F├╝llung darauf verteilen. Zucchini aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform mit der Tomatenso├če legen.

    2. 2. Ofen auf 180 ┬░C (Umluft) vorheizen. R├Âllchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen.

    3. 3. Rucola waschen, trockenschleudern und im restlichen Oliven├Âl und Fleur de sel marinieren. Rucola zu den R├Âllchen servieren.

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