Info
75 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Backzeit
leicht
240 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
13 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Zucchini
- g Butter zimmerwarm + etwas für die Form
- g Rohrohrzucker
- Eier
- Vanillestange
- g Mandeln gemahlen
- g Dinkelmehl
- Päckchen Backpulver
- Prise Salz
- El Semmelbrösel
Zubereitung
Zucchini grob raspeln und in ein Sieb geben, damit die Flüssigkeit ein wenig abtropfen kann.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier unterrühren.
Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Zum Schluss Mandeln, Dinkelmehl, Backpulver, Salz und die geraspelte Zucchini unterrühren.
Eine Gugelhupfform (Durchmesser 24 cm) mit Butter einfetten und Semmelbrösel darin verteilen. Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und den Kuchen circa 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Kuchen herausnehmen etwa 15 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Wer mag, kann den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben und geschlagene Sahne dazu reichen.
Kommentare
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Schmeckt saftig und super lecker!
Eben auf Instagram gelesen und gleich gebacken. Hammerlecker! Dank des Rechners war es einfach, eine kleinere Version zu backen. Für vier Personen reduziert sich die Backzeit auf 25 Minuten. Super fluffig! Habe den Mini-Gugelhupf noch warm probiert und bin begeistert!