Zucchini-Antipasti-Salat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 30 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 460 Eiweiß 13g Fett 38g Kohlenhydrate 17g
Zutaten
- Für
- 4
- 500ggelbe und grüne Zucchini
- 8ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe in Scheiben
- 1ELAhornsirup
- 3ELZitronensaft
- 1ELZitronenschaleabgerieben
- 2ELPinienkerne
- 1StängelMinze
- 200gFetakäse
- 2Dattelngetrocknet, entkernt
- 80gPortulak
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Zucchini in Scheiben schneiden. Von jeder Seite 2 bis 3 Minuten in 1 EL Öl braten. Beim Wenden Knoblauch zugeben. Mit Ahornsirup, Zitronensaft und -schale sowie dem restlichen Öl mischen. 30 Minuten kalt stellen.
2. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Minzeblätter grob zupfen. Käse zerbröseln. Datteln würfeln.
3. Alle Zutaten mit den Zucchinischeiben und der Marinade mischen. Salzen, pfeffern und sofort servieren.
- Rezept und Foto
- Pia Westermann, Thorsten Suedfels
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