Zitronentörtchen mit warmer Vanillesoße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. Zubereitung 15 min. Backzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 3
- 1Ei
- 80gRohrohrzucker
- 25mlSonnenblumenöl
- 30mlZitronenlimonade
- 1ZitroneAbrieb
- 50gWeizenvollkornmehl
- 1gestrichener TLBackpulver
- etwasButter für die Form
- etwasGrießfür die Form
- 1PäckchenVanille-Puddingpulver
- 300mlMilch
- 150gsüße Sahnenach Bedarf
Zubereitung
1. Ei und 50 g Zucker schaumig rühren, Öl, Limonade und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, alles zu einem flüssigen Teig verrühren.
2. Teig in gebutterte, mit Grieß ausgestreute Muffinförmchen füllen, im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft 165 °C) ca. 15 Minuten backen.
3. Puddingpulver mit Zucker und 5 EL Milch verrühren, restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Pulver zugeben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
4. Vanillesoße zu den kalten oder noch warmen Törtchen reichen, auf Wunsch mit geschlagener Sahne verzieren.
- Rezept
- MultiPix GmbH/Lars Marmann
- Foto
- Judith Maassen
- Styling
- Barbara Kristandt
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
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