Info
30 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- Ei
- g Rohrohrzucker
- ml Sonnenblumenöl
- ml Zitronenlimonade
- Zitrone Abrieb
- g Weizen-Vollkornmehl
- gestrichener TL Backpulver
- Butter für die Form
- Grieß für die Form
- Päckchen Vanille-Puddingpulver
- ml Milch
- g süße Sahne nach Bedarf
Zubereitung
Ei und 50 g Zucker schaumig rühren, Öl, Limonade und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, alles zu einem flüssigen Teig verrühren.
Teig in gebutterte, mit Grieß ausgestreute Muffinförmchen füllen, im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft 165 °C) ca. 15 Minuten backen.
Puddingpulver mit Zucker und 5 EL Milch verrühren, restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Pulver zugeben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
Vanillesoße zu den kalten oder noch warmen Törtchen reichen, auf Wunsch mit geschlagener Sahne verzieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.