Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Zitronentörtchen mit warmer Vanillesoße

Rezept
0
Rezept vonJudith Maassen

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
3

Zubereitung

  1. Törtchen

    1. 1. Ei und 50 g Zucker schaumig rühren, Öl, Limonade und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, alles zu einem flüssigen Teig verrühren.

    2. 2. Teig in gebutterte, mit Grieß ausgestreute Muffinförmchen füllen, im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Heißluft 165 °C) ca. 15 Minuten backen.

  2. Vanillesoße

    1. 1. Puddingpulver mit Zucker und 5 EL Milch verrühren, restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Pulver zugeben, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen.

    2. 2. Vanillesoße zu den kalten oder noch warmen Törtchen reichen, auf Wunsch mit geschlagener Sahne verzieren.

Foto
MultiPix GmbH / Lars Marmann
Rezept
Judith Maassen
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Kristandt

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Empanadas
5

40 min

Früchtebrot mit Nüssen
0

80 min

Sarah Wieners ,Scheiterhaufen’
0

85 min

Rote-Bete-Walnuss-Gemüse auf Pastinaken-Risotto
0

0 min