Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Zitronentarte mit Thymian

Rezept
0
Rezept vonHeather Heinze

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ Kühlzeit: 30 Minuten + Backzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. 2. 2 Mehl und Puderzucker in Schüssel sieben, Butter zugeben, mit einem Messer hacken. Eigelb und Zitronenschale untermischen, rasch zu Teig kneten, in Frischhaltefolie einpacken, 30 Minuten kühl stellen.

  3. 3. 3 Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen, in gefettete Form legen. 15 Minuten mit Backbohnen blind backen.

  4. 4. 4 Für die Füllung Eier und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, Zitronensaft, Zitronenschale, Thymianblätter und flüssige Sahne zumischen.

  5. 5. 5 Masse auf vorgebackenen Boden gießen, bei 180 °C 25 Minuten backen.

  6. 6. 6 Nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen, mit Thymian verzieren und servieren.

  7. 7. Kräuterküche (Schrot&Korn 4/2009)

  8. 8. ©Fotografie Winfried Heinze // Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl

Foto
Winfried Heinze
Rezepte und Foodstyling
Heather Heinze, Birgitt Ettl

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Wildreis-Käse-Kugeln mit Rosmarin
0

80 min

Nudeln mit Bärlauchpesto und roten Chilis
0

22 min

Eistee mit Beerensirup
0

145 min

Soja-Knusper-Schaschlik
0

40 min