0.0
Rezept

Zitronentarte mit Thymian

Heather Heinze, Birgit Ettl
Zitronentarte mit Thymian

Info


Zutaten

für Tarte (∅ 23 cm)

Zubereitung

Mürbeteig

Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Mehl und Puderzucker in Schüssel sieben, Butter zugeben, mit einem Messer hacken. Eigelb und geriebene Schale einer Zitrone untermischen, rasch zu Teig kneten, in Frischhaltefolie einpacken, 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen, in gefettete Form legen. 15 Minuten mit Backbohnen blind backen.

Füllung

Eier und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, Zitronensaft, Zitronenschale, Thymianblätter und flüssige Sahne zumischen.

Masse auf vorgebackenen Boden gießen, bei 180 °C 25 Minuten backen.

Nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen, mit Thymian verzieren und servieren.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge