Info
65 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Backzeit
+ Kühlzeit: 30 Minuten
leicht
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 630
- g Puderzucker + etwas zum Verzieren
- g Butter kalt, gewürfelt
- Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verquirlt
- Zitronen Saft, und Abrieb von 5 Zitronen
- Eier
- g Rohrohrzucker
- TL Thymianblätter gehackt
- ml Schlagsahne
- Thymianzweige zum Verzieren
Zubereitung
Mürbeteig
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl und Puderzucker in Schüssel sieben, Butter zugeben, mit einem Messer hacken. Eigelb und geriebene Schale einer Zitrone untermischen, rasch zu Teig kneten, in Frischhaltefolie einpacken, 30 Minuten kühl stellen.
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen, in gefettete Form legen. 15 Minuten mit Backbohnen blind backen.
Füllung
Eier und Zucker mit dem Schneebesen schlagen, Zitronensaft, Zitronenschale, Thymianblätter und flüssige Sahne zumischen.
Masse auf vorgebackenen Boden gießen, bei 180 °C 25 Minuten backen.
Nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen, mit Thymian verzieren und servieren.
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