Zitronennudeln mit Petersilie
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. Zubereitung 10 min. Kochzeit 10 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 400gTagliatelle
- 3Zitronen(Saft ausgepresst, Schale fein gerieben)
- 1BundPetersiliefein gehackt
- 1Knoblauchzehezerdrückt
- 6ELOlivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 100gParmesangerieben
Zubereitung
1. Nudeln in Salzwasser ‚al dente‘ kochen.
2. Zitronensaft, geriebene Schale, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Zitronenmischung mit den noch warmen Nudeln vermengen.
4. Mit dem Parmesan bestreuen.
Tipp
Das Gericht schmeckt selbstverständlich auch mit anderen Nudeln, etwa Spaghetti.
- Rezept
- Heather Heinze, Birgit Ettl
- Foto
- Winfried Heinze
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?