Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Zitronen-Pizzabrot

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
+ Geh- und Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien455
Eiweiß8g
Fett15g
Kohlenhydrate35g

Zutaten

Portionen
6
  • 300g
  • 1TL
  • 180ml
  • 8EL
  • 2

Zubereitung

  1. 1. Mehl in eine Schüssel sieben. Salz zufügen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts (mittlere Stufe) langsam die aufgelöste Hefe und 1 EL Olivenöl unter das Mehl rühren. Teig 5 Minuten durchkneten, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Min.).

  2. 2. Zitronen heiß abwaschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. 3. Backblech mit 3 EL Olivenöl fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mit Zitronenscheiben belegen, etwas Fleur de Sel und Thymianblättchen darüber streuen. Restliches Olivenöl darüber träufeln.

  4. 4. Zitronenfladen 10 Minuten gehen lassen, dann 20–25 Minuten auf unterster Schiene backen.

foto
Maria Grossmann/Monika Schuerle
food
Susanne Walter

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Nudeln mit knusprigem Brot und Walnüssen
0

0 min

Süßkartoffel-Gratin mit Nusskruste
0

0 min

Porridge mit Heidelbeeren und Physalis
0

0 min

Maiskolben gegrillt
0

30 min