Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Zitronen-Pizzabrot

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
+ Geh- und Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien455
Eiweiß8g
Fett15g
Kohlenhydrate35g

Zutaten

Für
6

Zubereitung

  1. 1. Mehl in eine Schüssel sieben. Salz zufügen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts (mittlere Stufe) langsam die aufgelöste Hefe und 1 EL Olivenöl unter das Mehl rühren. Teig 5 Minuten durchkneten, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Min.).

  2. 2. Zitronen heiß abwaschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. 3. Backblech mit 3 EL Olivenöl fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mit Zitronenscheiben belegen, etwas Fleur de Sel und Thymianblättchen darüber streuen. Restliches Olivenöl darüber träufeln.

  4. 4. Zitronenfladen 10 Minuten gehen lassen, dann 20–25 Minuten auf unterster Schiene backen.

Foto
Maria Grossmann/Monika Schuerle
Rezept
Susanne Walter

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Zwiebel-Orangen-Salat mit Oliven
0

25 min

Pizza Calzone
0

30 min

Panna Cotta mit Schokosoße
0

25 min

Karamellisierter Spargel mit Sabayon
0

40 min