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Rezept

Zitronen-Pizzabrot

Susanne Walter
Zitronen-Pizzabrot

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben. Salz zufügen. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts (mittlere Stufe) langsam die aufgelöste Hefe und 1 EL Olivenöl unter das Mehl rühren. Teig 5 Minuten durchkneten, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten).

Zitronen heiß abwaschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Backblech mit 3 EL Olivenöl fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Mit Zitronenscheiben belegen, etwas Fleur de Sel und Thymianblättchen darüber streuen. Restliches Olivenöl darüber träufeln.

Zitronenfladen 10 Minuten gehen lassen, dann 20–25 Minuten auf unterster Schiene backen.

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