Info
20 Min.
Gesamtzeit
mittel
300 kcal
Kilokalorien
10 g
Eiweiß
15 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Zitrone
- g Dinkelmehl Type 630
- gestrichene TL Backpulver
- El Rohrohrzucker
- pr. Salz
- El Chiasamen
- ml Buttermilch
- Öl neutral, zum Ausbacken
- g Frischkäse
- Ahornsirup nach Belieben
Zubereitung
Zitrone heiß abspülen, Zesten abreiben, Zitrone auspressen. Einige Zitronenzesten für die Deko beiseite legen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Chiasamen in einer Schüssel gut vermischen. Buttermilch und restliche Zitronenzesten unterheben. Nicht zu viel und zu stark rühren.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nach und nach 5 Pancakes darin goldgelb ausbacken.
Frischkäse mit 2 EL Zitronensaft cremig rühren.
Pancake mit Frischkäse und Zitronenzesten servieren. Wer möchte, kann noch Ahornsirup und ein paar Chiasamen darüber träufeln.
Klein, aber ohoo: Bio Köstlichkeiten im Taschenformat
Mit über 65 veganen und vegetarischen Rezept-Highlights aus Schrot&Korn begleitet euch bio&köstlich genussvoll durchs ganze Jahr.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.