Zitronen-Heidelbeertörtchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. Zubereitung 20 min. Kochzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 8
Zubereitung
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Acht Muffinförmchen fetten.
2. Butter zerlassen, 3–4 Minuten leicht bräunen und vom Herd nehmen.
3. Puderzucker und Mehl dreimal sieben. Mandeln zugeben. Eiweiß, Zitronenschale, -saft, Vanille und Butter zugeben. Vermischen. Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen. Heidelbeeren darauf verteilen.
4. Muffins 12–15 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, herauslösen und auf einem Gitter abkühlen.
- Rezept aus:
- Shepherd, Sue: Glutenfrei kochen. Über 120 köstliche Rezepte. Umschau Verlag, 2009, 208 Seiten, 19,90 Euro
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?