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Zimtschnecken 

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit105 min.
Zubereitung20 min.
Kochen85 min.
ca. 20 Min. (+ 75 Min. Gehzeit und 20 Min. Backzeit)
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien400
Eiweiß9g
Fett20g
Kohlenhydrate48g

Zutaten

Portionen
1
  • 165g+ Margarine für die Form
  • 500gType 630 + Mehl für die Form
  • 1Päckchen
  • 130g
  • 1Prisegemahlen
  • 1Prise
  • 220ml+ 2 EL zum Bestreichen
  • 150g
  • 2TL
  • 50g
  • 1EL
  • 4ELgeröstet, gehackt

Zubereitung

  1. 1. Teig: 80 g Margarine zerlassen. Mehl mit Hefe, 80 g Zucker, Kurkuma und einer Prise Salz mischen. Mandelmilch lauwarm erhitzen, mit der Margarine zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Std. ruhen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist. Boden einer Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen. Rand fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.

  2. 2. Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Nussmus darauf streichen. 85 g Zucker und Zimt darauf streuen. 85 Margarine zerlassen, etwas abkühlen lassen, darüber träufeln. Teig eng von der längeren Seite her aufrollen. In 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittkante nach unten in die Form setzen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.

  3. 3. Zimtschnecken auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad in circa 20 Min. goldbraun backen. 10 Min. abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puder- zucker mit Zitronensaft und wenig Wasser zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Auf dem Kuchen verteilen, mit Nüssen bestreuen.

  4. 4. Knackiger HerbstSchrot&Korn 10/2019

text
Gabriele Augenstein
photography
Thorsten Suedfels
recipe
Pia Westermann
styling
Anka Rehbock

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