Info
Zutaten
für- g Margarine weich, vegan + Margarine für die Form
- g Dinkelmehl Type 630 + Mehl für die Form
- Päckchen Trockenhefe
- g Kokosblütenzucker
- Prise Kurkuma gemahlen
- Prise Salz
- ml Mandelmilch + 2 EL zum Bestreichen
- g Viernussmus
- TL Zimt gemahlen
- g Puderzucker
- El Zitronensaft
- El Nussmischung geröstet, gehackt
Zubereitung
80 g Margarine zerlassen. Mehl mit Hefe, 80 g Zucker, Kurkuma und einer Prise Salz mischen. Mandelmilch lauwarm erhitzen, mit der Margarine zur Mehlmischung geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Std. ruhen lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist. Boden einer Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen. Rand fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Nussmus darauf streichen. 85 g Zucker und Zimt darauf streuen. 85 Margarine zerlassen, etwas abkühlen lassen, darüber träufeln. Teig eng von der längeren Seite her aufrollen. In 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittkante nach unten in die Form setzen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
Zimtschnecken auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad in circa 20 Min. goldbraun backen. 10 Min. abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und wenig Wasser zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Auf dem Kuchen verteilen, mit Nüssen bestreuen.
Kommentare
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Das ist ein supertolles Rezept. Bin Sonntags im cafe Tod tätig und mittlerweile wird veganer Kuchen supergerne gewählt besonders die zimtschnecken