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Rezept

Zimtrollen

Yelda Yilmaz Rezept-Autorin
Yelda Yilmaz
Zimtrollen

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Zutaten

für Stücke

Zubereitung

Hefe, lauwarme Milch und 25 g Zucker verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Dann Eiweiße und eine Tasse Mehl hinzufügen und fluffig rühren. Restliches Mehl darüber streuen, nicht umrühren. 30 Minuten ruhen lassen.

Salz, Eigelbe und kalte Milch zugeben. Einen elastischen Teig kneten. 115 g Butter esslöffelweise einarbeiten. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

Für die Füllung Zucker, Gewürze, 50 g Honig und 60 g Butter bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.

Teig 30 x 40 cm groß ausrollen. Mit Füllung bestreichen. Längs aufrollen, Naht nach unten legen. 15 Minuten kühlen.

Zwölf gleich dicke Scheiben schneiden. In gefettete Muffinförmchen oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 30 Minuten ruhen lassen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 °C Ober-/Unterhitze backen.

Übrige Butter und 25 g Honig bei niedriger Temperatur glatt rühren. Zimtrollen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreut servieren.

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