Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Zimtkuchen im Glas mit Vanille-Apfel-Kompott

Rezept
0
Rezept vonAnna Walz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit70 min.
Zubereitung40 min.
Backzeit30 min.
+ Kühlzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien725
Eiweiß12g
Fett33g
Kohlenhydrate95g

Zubereitung

  1. Kuchen

    1. 1. Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen.

    2. 2. Butter, Zucker und 100 g Agavendicksaft mit den Quirlen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten cremig weiß aufschlagen. Milch und Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Teig auf die Gläser (500 ml) verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30–40 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen, auf einem Rost auskühlen lassen.

  2. Kompott

    1. 1. Für das Kompott die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Apfelwürfel, Vanilleschote, Vanillemark, Agavendicksaft und Speisestärke in einen Topf geben. Alles unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann bei kleiner Hitze abgedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote herausnehmen, Kompott abkühlen lassen und in die Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Anna Walz
Styling
Katrin Heinatz

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Reis-Pilaw mit Süßkartoffeln
4

55 min

B’ soffne Schlosserbuam
0

45 min

Hirse-Lauchauflauf
0

0 min

Dinkel-Focaccia mit Ziegenkäse
0

0 min