Zimtaprikosen mit Ricottafüllung
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 35 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 20Aprikosengetrocknet (möglichst groß)
- 200mlOrangensaft
- 1ELRohrohrzucker
- 1/2TLgemahlener Zimt
- 1rote Chilischote
- 50gWalnusskerne
- 150gRicottakäse
- 1PriseMeersalz
- 1/4TLKardamom
- 4SträußchenMinze
Zubereitung
1. Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt aufkochen, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf dünsten.
2. Aprikosen herausnehmen, abtropfen lassen, Flüssigkeit auf circa 3 Esslöffel Sirup einkochen.
3. Chilischote fein würfeln oder hacken. Walnusskerne ohne Fett rösten, fein hacken.
4. Ricotta mit abgekühltem Sirup, Chili und Nüssen mischen. Mit Salz, Zimt und Kardamom abschmecken.
5. Aprikosen seitlich vorsichtig aufschneiden. Ricottamasse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Aprikosen spritzen. Mit Minzesträußchen dekorieren.
- Foto
- MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann
- Styling
- Barbara Kristandt
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Rezepte
- Judith Braun
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