Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Zimtaprikosen mit Ricottafüllung

Rezept
0
Rezept vonJudith Braun

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt aufkochen, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf dünsten.

  2. 2. Aprikosen herausnehmen, abtropfen lassen, Flüssigkeit auf circa 3 Esslöffel Sirup einkochen.

  3. 3. Chilischote fein würfeln oder hacken. Walnusskerne ohne Fett rösten, fein hacken.

  4. 4. Ricotta mit abgekühltem Sirup, Chili und Nüssen mischen. Mit Salz, Zimt und Kardamom abschmecken.

  5. 5. Aprikosen seitlich vorsichtig aufschneiden. Ricottamasse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Aprikosen spritzen. Mit Minzesträußchen dekorieren.

Foto
MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann
Styling
Barbara Kristandt
Foodstyling
Jürgen Vondung
Rezepte
Judith Braun

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Kartoffel-Blumenkohlcurry
0

0 min

Gefüllte Süßkartoffel
0

75 min

Gefüllte Weinblätter mit Ziegenkäse
0

30 min

Orangen-Schokokuchen
0

0 min