Ziegenkäse-Törtchen
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. + ca. 15 Minuten Abkühlzeit - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 370 Eiweiß 7g Fett 29g Kohlenhydrate 21g
Zutaten
- Für
- 6
- 3Frühlingszwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 1EiGröße M
- 100gCrème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2ZweigeZitronenthymian
- 6kleine ZweigeThymian
- 1RolleBlätterteigKühlregal
- 6TalerZiegenfrischkäseoder Ziegenweichkäse
- 2ELHonig z. B. Lavendelhonig
Zubereitung
1. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Ei mit Crème fraîche und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätter von 2 Thymianzweigen abzupfen und unter die Crème-fraîche-Masse rühren.
2. 6 Mulden eines Muffinbackblechs kalt ausspülen und abtrocknen. Blätterteig auseinanderrollen. 6 Kreise à 12 cm Durchmesser ausstechen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mulden mit dem Teig auskleiden.
3. Frühlingszwiebeln und je einen Käsetaler auf die Mulden verteilen. Mit Crème- fraîche-Masse auffüllen.
4. Auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten backen, bis die Törtchen leicht gebräunt sind. In der Form etwas abkühlen lassen, vorsichtig herauslösen.
5. Honig erwärmen, bis er flüssig ist. Vor dem Servieren auf den Törtchen verteilen. Mit Thymian garnieren.
Tipp: Die Törtchen schmecken lauwarm und kalt.
- Foto
- Thorsten Suedfels
- Rezept und Styling
- Pia Westermann
- Text
- Barbara Lehnert-Gruber
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?