Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Ziegenkäse-Muffin

Rezept
5
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien190
Eiweiß8g
Fett12g
Kohlenhydrate12g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. 4 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.

  2. 2. Toastscheiben mit einem Nudelholz flach ausrollen. Toastscheiben von einer Seite mit Butter einstreichen. Toast mit der gebutterten Seite nach unten vorsichtig in die Muffinmulden drücken.

  3. 3. Eier, Ziegenfrischkäse und Milch verquirlen. Schalotte fein würfeln. Tomaten fein würfeln. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel fein hacken. Gehackte Kräuter, Schalotte und Tomaten mit der Eimasse vermischen. Kräuterfüllung nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4. Kräuter-Eimischung in die Toastmulden füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubhöhe 20–25 Minuten backen (bis Eimasse stockt).

  5. 5. Toastmuffins auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit frischer Kresse dekorieren.

  6. Tipp

    Muffins am Vortag zubereiten und luftdicht verpacken.

rezept, foto, styling:
Sabrina Sue Daniels
assistenz:
Tina Trenker

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Buchweizengalette mit Käse und Radieschensalat
0

0 min

Ofengemüse mit Aioli
0

50 min

Bananenküchlein
0

0 min

Wrap mit Minze-Joghurtdip
0

20 min