Info
Zutaten
für- Scheiben Vollkorntoast
- El Butter weich
- Eier Größe M
- g Ziegenfrischkäse
- ml Milch
- Schalotte klein
- g Tomaten getrocknet
- Bund Schnittlauch
- Bund Kerbel
- Stängel Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Kresse
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. 4 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
Toastscheiben mit einem Nudelholz flach ausrollen. Toastscheiben von einer Seite mit Butter einstreichen. Toast mit der gebutterten Seite nach unten vorsichtig in die Muffinmulden drücken.
Eier, Ziegenfrischkäse und Milch verquirlen. Schalotte fein würfeln. Tomaten fein würfeln. Schnittlauch, Petersilie und Kerbel fein hacken. Gehackte Kräuter, Schalotte und Tomaten mit der Eimasse vermischen. Kräuterfüllung nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuter-Eimischung in die Toastmulden füllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubhöhe 20–25 Minuten backen (bis Eimasse stockt).
Toastmuffins auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit frischer Kresse dekorieren.
Tipp
Muffins am Vortag zubereiten und luftdicht verpacken
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