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Würziger Rhabarber-Senf

Rezept
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Rezept vonEvelyn Layher

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien204
Eiweiß12g
Fett13g
Kohlenhydrate11g

Zutaten

Für
200

Zubereitung

  1. 1. Rhabarber klein schneiden, mit 2 EL Honig vermischen. In 100 ml Wasser zugedeckt kochen, bis der Rhabarber zerfällt. Mit offenem Deckel Flüssigkeit bis auf die Hälfte reduzieren.

  2. 2. Senfkörner in Küchenmaschine, Mohn- oder Kaffeemühle zu Senfmehl mahlen. Beim Mahlen darauf achten, dass die Senfsaat sich nicht erwärmt, ggf. Pausen zum Abkühlen einlegen.

  3. 3. Essig, Portwein, 2 EL Honig und abgekühlte Rhabarbermasse mit Sud zum Senfmehl geben, verrühren (mit Küchenmaschine oder Pürierstab). Estragon hacken und unterrühren.

  4. 4. Den Senf über Nacht mit einem Tuch bedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag in saubere Glas- oder Keramikgefäße abfüllen und diese luftdicht verschließen.

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