Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark
Rezept
Infos
- Zeiten
- 45 bis 60 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. 1 Zwiebeln würfeln und Möhren raspeln.
2. 2 Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Haferschrot und Möhrenraspel zugeben und kurz anbraten.
3. 3 Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
4. 4 Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
5. 5 Topf vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen.
6. 6 Brei in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Eier, gehackte Petersilie und Haferflocken untermischen. Pikant abschmecken und 12 Bällchen formen.
7. 7 Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Getreidebällchen hineinsetzen, flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchen-krepp abtropfen lassen.
8. 8 Für den Senfsprossen-Quark alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss die Sprossen unterheben und zu den warmen Haferplätzchen servieren.
9. Tipp:
10. Dazu schmeckt ein frisch geraspelter Rote-Bete- oder Weißkohlsalat.
11. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
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