0.0
Rezept

Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark

Judith Braun
Würzige Haferplätzchen mit Senfsprossen-Quark

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Haferplätzchen

Zwiebeln würfeln und Möhren raspeln. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Haferschrot und Möhrenraspel zugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen.

Brei in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Eier, gehackte Petersilie und Haferflocken untermischen. Mit 2 TL Kräutersalz und Flüssigwürze abschmecken und 12 Bällchen formen.

Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Getreidebällchen hineinsetzen, flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Senfsprossen-Quark

Quark, saure Sahne, Senf und Gewürze miteinander verrühren, zum Schluss die Sprossen unterheben und zu den warmen Haferplätzchen servieren.

Tipp

Dazu schmeckt ein frisch geraspelter Rote-Bete- oder Weißkohlsalat

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge