Info
Zutaten
für- Zwiebeln
- g Möhren
- El Olivenöl
- g Haferschrot
- ml Gemüsebrühe
- Eier
- Bund Petersilie
- El Vollkorn-Haferflocken fein
- TL Kräutersalz
- TL Flüssigwürze
- Kokosfett zum Ausbacken
- g Magerquark
- g saure Sahne
- TL Senf mild-süß
- TL Kurkuma
- Pfeffer
- El Senfsprossen
Zubereitung
Haferplätzchen
Zwiebeln würfeln und Möhren raspeln. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Haferschrot und Möhrenraspel zugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen.
Brei in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Eier, gehackte Petersilie und Haferflocken untermischen. Mit 2 TL Kräutersalz und Flüssigwürze abschmecken und 12 Bällchen formen.
Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Getreidebällchen hineinsetzen, flach drücken und von beiden Seiten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Senfsprossen-Quark
Quark, saure Sahne, Senf und Gewürze miteinander verrühren, zum Schluss die Sprossen unterheben und zu den warmen Haferplätzchen servieren.
Tipp
Dazu schmeckt ein frisch geraspelter Rote-Bete- oder Weißkohlsalat
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