Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Wirsingtorte mit Buttermilch

Rezept
3.3
Rezept vonVerena Poppen

Infos

Zeiten
Gesamtzeit90 min.
Zubereitung30 min.
Backzeit60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien330
Eiweiß17g
Fett20g
Kohlenhydrate22g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Wirsing entstielen. Buttermilch und Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen und salzen. Alle Wirsingblätter nach und nach in 2 Minuten darin blanchieren.

  2. 2. Kartoffeln und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Beides einige Minuten in der Buttermilch garen, bis die Kartoffeln etwas weicher sind und die Buttermilch angedickt ist. Mit Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3. Auflaufform mit 24 cm Durchmesser mit den größten Wirsingblättern auskleiden. Der Wirsing soll ca. 10 cm über den Rand hängen. Ein Drittel der Kartoffelmasse einschichten. Käse zerrupfen, ein Drittel darauf verteilen. Zweite und dritte Lage Wirsing, Kartoffeln und Käse darüber schichten. Mit Wirsing enden. Überhängenden Wirsing zur Mitte klappen. Überschüssige Flüssigkeit als Suppengrundlage im Kühlschrank aufheben und bald verbrauchen.

  4. 4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Abdecken, falls die Torte oben zu braun wird. Mit Piment d’Espelette und Oregano bestreut servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Moussaka mit Kartoffeln
0

95 min

Eingelegter Schafskäse
0

15 min

Spargelquiche „Pistou“
0

80 min

Italienische gefüllte Artischocken
0

85 min