Info
60 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
mittel
Zutaten
für- g Steinpilze getrocknet
- Wirsing ca. 1,2 kg
- g Champignons braun
- Schalotten
- El Olivenöl
- g Risotto-Reis
- L Gemüsebrühe
- g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Prise Koriander
- TL Zitronensaft
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, frisch gerieben
Zubereitung
Steinpilze mit warmem Wasser bedeckt einweichen.
Wirsing und Champignons fein schneiden. Schalotten würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten glasig anbraten. Reis kurz mit andünsten. Wirsing zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anschmoren.
Steinpilze mit Einweichwasser zum Reis geben. Gemüsebrühe angießen bis Reis und Wirsing bedeckt sind. 10 Minuten sanft kochen. Eventuell Brühe nachgießen. Kochen, bis der Reis gar ist.
Champignons und Sahne unter das Risotto rühren. Es soll geschmeidig sein. Nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken.
Mit Parmesan bestreuen und servieren.
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