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Wirsing-Kartoffel-Pie

Rezept
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Infos

Zeiten
ca. 80 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien680
Eiweiß16g
Fett45g
Kohlenhydrate57g

Zutaten

Portionen
6
  • 900g
  • 500g
  • 200g
  • 200g
  • 100g
  • 3EL
  • 600ml
  • 200ml
  • 400g
  • 1
  • 2
  • 2
  • 6

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln längs halbieren, Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Wirsing und Zwiebeln in Streifen schneiden, Möhren schälen, fein würfeln, Parmesan grob reiben.

  2. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse ca. 5 Minuten anbraten, mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln, Sahne dazugießen, weitere 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan unterrühren, in eine gefettete Auflaufform (ca. 30x20x5 cm) füllen.

  3. 3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhitzen. Blätterteig auf die Größe der Auflaufform ausrollen, den oberen Rand der Auflaufform mit Wasser bepinseln, Teigplatte darauflegen und etwas festdrücken, mit verquirltem Ei bepinseln, mit den Kräutern bestreuen, ca. 35 Minuten goldbraun backen.

text
Miriam Drescher
photography
Ulrich Hoppe
recipe
Adam Koor
styling
Meike Graf

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