Info
80 Min.
Gesamtzeit
leicht
680 kcal
Kilokalorien
16 g
Eiweiß
45 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Kartoffeln klein, mehligkochend
- g Wirsing
- g Zwiebeln rot
- g Möhren
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello
- El Erdnussöl
- ml Gemüsebrühe
- ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Form
- g Blätterteig
- Ei
- Stängel Petersilie glatt
- Zweige Rosmarin
- Zweige Thymian
Zubereitung
Kartoffeln längs halbieren, Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Wirsing und Zwiebeln in Streifen schneiden, Möhren schälen, fein würfeln, Parmesan grob reiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse ca. 5 Minuten anbraten, mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln, Sahne dazugießen, weitere 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan unterrühren, in eine gefettete Auflaufform (ca. 30x20x5 cm) füllen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhitzen. Blätterteig auf die Größe der Auflaufform ausrollen, den oberen Rand der Auflaufform mit Wasser bepinseln, Teigplatte darauflegen und etwas festdrücken, mit verquirltem Ei bepinseln, mit den Kräutern bestreuen, ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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