Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Wirsing-Kartoffel-Pie

Rezept
0
Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit80 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien680
Eiweiß16g
Fett45g
Kohlenhydrate57g

Zutaten

Für
6

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln längs halbieren, Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden. Wirsing und Zwiebeln in Streifen schneiden, Möhren schälen, fein würfeln, Parmesan grob reiben.

  2. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse ca. 5 Minuten anbraten, mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln, Sahne dazugießen, weitere 5 Minuten köcheln, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan unterrühren, in eine gefettete Auflaufform (ca. 30x20x5 cm) füllen.

  3. 3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhitzen. Blätterteig auf die Größe der Auflaufform ausrollen, den oberen Rand der Auflaufform mit Wasser bepinseln, Teigplatte darauflegen und etwas festdrücken, mit verquirltem Ei bepinseln, mit den Kräutern bestreuen, ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Adam Koor
Styling
Meike Graf

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Couscoussalat mit Erdbeeren
0

30 min

Traubentarte mit Vanillecreme
0

80 min

Rotkohl-Slaw mit Granatapfelkernen
0

0 min

Quinoa-Brötchen