Info
Zutaten
für- g Baguette Roggen
- Orangen
- Prise Chili grob geschrotet
- TL Senf mild
- TL Honig
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- kleine Zweige Thymian frisch, ersatzweise 1 Prise getrockneter Thymian
- El Haselnussöl
- El Olivenöl
- Zwiebel klein, rot
- g Blattsalat z.B. Feldsalat, Endivie, Chicorée oder Radicchio
- g Ziegenkäsetaler
- g Nussmix
- El Orangenblütenhonig
Zubereitung
Baguette schräg in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegtem Blech im Ofen (180 °C) knusprig rösten, abkühlen lassen.
Orangen gründlich schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird, Filets zwischen den Trennhäuten auslösen. Trennhäute ausdrücken. Saft mit Chili, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Thymian und Ölen verquirlen. Zwiebel schälen, in sehr feine Ringe schneiden. Gewaschenen Salat in mundgerechte Stücke zupfen, mit Zwiebeln und Filets auf Tellern anrichten.
Käse in dicke Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne rösten, Honig einrühren. Nüsse auf dem Käse verteilen, unter dem heißen Backofengrill oder Oberhitze kurz gratinieren. Dressing nochmals durchquirlen, über die Salatzutaten träufeln. Salat und Crostinis anrichten.
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