Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Wintersalat mit Orangen

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit: 30 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien720
Eiweiß24g
Fett54g
Kohlenhydrate32g

Zubereitung

  1. 1. Baguette schräg in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegtem Blech im Ofen (180 °C) knusprig rösten, abkühlen lassen.

  2. 2. Orangen gründlich schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird, Filets zwischen den Trennhäuten auslösen. Trennhäute ausdrücken. Saft mit Chili, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Thymian und Ölen verquirlen. Zwiebel schälen, in sehr feine Ringe schneiden. Gewaschenen Salat in mundgerechte Stücke zupfen, mit Zwiebeln und Filets auf Tellern anrichten.

  3. 3. Käse in dicke Scheiben schneiden, auf den Broten verteilen. Nüsse grob hacken, in einer Pfanne rösten, Honig einrühren. Nüsse auf dem Käse verteilen, unter dem heißen Backofengrill oder Oberhitze kurz gratinieren. Dressing nochmals durchquirlen, über die Salatzutaten träufeln. Salat und Crostinis anrichten.

  4. 4. © Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle Food Roland Geiselmann

Schlagwörter

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensoße
0

40 min

Orientalische Tofu-Erbsenbällchen mit zweierlei Dips
0

0 min

Haselnuss-Zimtkringel mit Buchweizen
0

40 min

Erdbeeren mit Vanillesahne
0

15 min