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Rezept

Wintersalat im Kartoffelnest

Kartoffelnester

Mehlig kochende Kartoffeln schälen und grob reiben.

Bratöl in einem kleinen Topf auf etwa 180 °C erhitzen. Zwei kleine Siebe unterschiedlicher Größe kurz ins Öl tauchen

Zwei EL Kartoffelmasse in das größere Sieb drücken und zu einem Körbchen formen. Kleineres Sieb in die Mulde drücken. Siebe ins heiße Öl legen und ca. drei Minuten frittieren.

Auf einem Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Weitere Nester frittieren. Übriges Bratöl filtern und wiederverwenden.

Salat

Orangen filetieren und 4 EL Saft auffangen oder auspressen. Schnittlauch in Röllchen, Mozzarella und Rote Bete in Scheiben schneiden. Rote-Bete-Tannenbäume ausstechen.

Dressing

Orangensaft, Schnittlauch, Honig, Olivenöl, Aceto Bianco und Senf verrühren. Salzen und pfeffern.

Feldsalat, Orangenfilets, Mozzarella und Rote Bete auf die Nester verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

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