Winter-Minestrone
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 455 Eiweiß 13g Fett 19g Kohlenhydrate 51g
Zutaten
- Portionen
- 6
- 500gWirsing
- 1StangeLauch
- 3Pastinaken
- 3Möhren
- 1Paprikarot
- 4ELBratöl
- Salz
- 250gMuschelnudelneifrei; alternativ: Hütchennudeln
- 200ggrüne Bohnen
- Pfeffer
- 1500mlGemüsebrühe
- 100gOlivenschwarz
- 3TLKapern
- 1Knoblauchzehe
- 1/2BundKräutergemischt, z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie, Oregano
- 1/2Zitrone
- 4ELOlivenöl
- Pfefferschwarz, frisch gemahlen
Zubereitung
Gremolata
1. Für die Gremolata die Oliven und Kapern in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch und Kräuterblättchen mittelfein hacken. Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Zusammen mit dem Olivenöl unter die gehackten Zutaten rühren, mit Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Suppe
1. Für die Minestrone die Gemüse waschen, putzen und je nach Sorte vom Strunk schneiden oder schälen. Dann den Wirsing in Streifen, Lauch in Ringe, Pastinaken und Möhren in Scheiben schneiden, und die Paprika grob würfeln.
2. Bratöl in einem weiten Topf erhitzen, zuerst Möhren und Pastinaken 3–4 Minuten anbraten, dann die Paprika zugeben, nach weiteren 2 Minuten Lauch und Wirsing. Alles leicht salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen.
3. Muschelnudeln, Bohnen und Gemüsebrühe zugeben und 8–10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit der Gremolata servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Julia Luck
- Styling
- Meike Graf
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