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Windbeutel mit Brombeerfüllung

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung40 min.
Backzeit20 min.
+ ca. 15 Minuten Kühlzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien95
Eiweiß2g
Fett5g
Kohlenhydrate10g

Zutaten

Stücke
20

Zubereitung

  1. 1. 125 ml Wasser mit einer Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl zugeben. Mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis ein Teigkloß entsteht und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Topf vom Herd nehmen. Teig in eine Schüssel füllen, nacheinander die Eier mit den Quirlen des Handrührers unterkneten.

  2. 2. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Öffnung füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 20 walnussgroße Häufchen spritzen, etwas Abstand zueinander lassen. Teigspitzen flach drücken.

  3. 3. Bei 160°C Umluft auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten goldbraun backen. Noch warm quer halbieren, auskühlen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Auf die Unterseite der Windbeutel etwas Sahne, darauf etwas Konfitüre geben. Deckel darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.

  4. Tipp

    Windbeutel erst kurz vor dem Servieren füllen, sie werden schnell weich.

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