Wildkräutersalat mit Käse-Nocken
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 530 Eiweiß 20g Fett 39g Kohlenhydrate 20g
Zutaten
- Portionen
- 2
- 50mlRote-Bete-Saftmilchsauer vergoren
- 100gHimbeeren
- 2ELRapsöl
- 1ELBratöl
- 11/2TLBalsamicoessigweiß
- 1TLSchnittlauchgehackt
- Salz
- Pfeffer
- 4ELMandelnBlättchen
- 200gZiegenfrischkäse
- 250gWildkräutersalatder Saison
- 250ggrüner Spargel
Zubereitung
Dressing
1. Saft, 50 g Himbeeren, Rapsöl und Essig fein pürieren. Schnittlauch hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nocken
1. In einer Pfanne ohne Öl die Mandelblättchen goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.
2. Mit einem nassen Teelöffel sechs Nocken vom Ziegenfrischkäse abstechen und vorsichtig in den Mandelblättchen wälzen.
Salat
1. Wildkräutersalat waschen. Spargel von den holzigen Enden befreien und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze, je nach Dicke der Stangen, 8 bis 10 Minuten bissfest anbraten.
2. Salat, Spargel, Himbeeren und Nocken auf zwei Salatschälchen verteilen, mit Dressing beträufeln und sofort servieren.
- Rezept, Foto, Styling
- Sabrina Sue Daniels
- Assistenz
- Tina Trenker
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