Weizensalat mit Orangen und Fenchel
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 75 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 45 min. + Ruhezeit: 1 Nacht - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 390 Eiweiß 9g Fett 20g Kohlenhydrate 44g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 200gWeizenkörner
- Salz
- 1KnolleFenchelmittelgroß
- 2unbehandelteOrangen
- 1große, roteZwiebel
- 1/2BundMinze
- 2TLFenchelsamen
- 6ELOlivenöl
- 4ELZitronensaft
- Pfefferaus der Mühle
Zubereitung
1. Die Weizenkörner in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.
2. Am nächsten Tag die Weizenkörner in frischem Salzwasser ca. 45 Minuten gar kochen. Durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
3. Fenchel waschen und ohne Strunk in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Orangenschale abreiben. Gut abgeschälte Orangen quer in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Minzeblättchen grob hacken. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.
4. Körner mit allen Zutaten in eine Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft untermischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Den Salat am besten mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Foto
- Monika Schuerle
- Rezept, Foodstyling
- Anne-Katrin Weber
- Styling
- Maria Grossmann
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