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Rezept

Weizensalat mit Orangen und Fenchel

Anne Katrin Weber
Anne-Katrin Weber
Weizensalat mit Orangen und Fenchel

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Die Weizenkörner in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.

Am nächsten Tag die Weizenkörner in frischem Salzwasser ca. 45 Minuten gar kochen. Durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.

Fenchel waschen und ohne Strunk in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Orangenschale abreiben. Gut abgeschälte Orangen quer in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Minzeblättchen grob hacken. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.

Körner mit allen Zutaten in eine Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft untermischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Den Salat am besten mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

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