Info
75 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Kochzeit
+ Ruhezeit: 1 Nacht
leicht
390 kcal
Kilokalorien
9 g
Eiweiß
20 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Weizenkörner
- Salz
- Knolle Fenchel mittelgroß
- unbehandelte Orangen
- große, rote Zwiebel
- Bund Minze
- TL Fenchelsamen
- El Olivenöl
- El Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Weizenkörner in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.
Am nächsten Tag die Weizenkörner in frischem Salzwasser ca. 45 Minuten gar kochen. Durch ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
Fenchel waschen und ohne Strunk in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Orangenschale abreiben. Gut abgeschälte Orangen quer in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Minzeblättchen grob hacken. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.
Körner mit allen Zutaten in eine Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft untermischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Den Salat am besten mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
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