Weißkohl-Tofupäckchen mit Käse-Sahne-Sauce
Rezept
Infos
- Zeiten
- 60 bis 90 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. 1 Rippen der Weißkohlblätter flach schneiden. Blätter in Salzwasser etwa 5 Minuten dünsten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. 2 Möhren schälen und fein raspeln. In einem Esslöffel heißer Butter unter Rühren etwa
3. 2 Minuten andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
4. 3 Tofu in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und einseitig mit Senf bestreichen.
5. 4 Jeweils in die Mitte eines Kohlblatts eine Tofuscheibe legen. Etwas Möhrengemüse darauf, wieder eine Tofuscheibe, Gemüse und eine letzte Tofuscheibe.
6. 5 Kohlblatt einschlagen und mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflaufform setzen. Nacheinander alle Kohlpäckchen packen. Butterflöckchen darauf verteilen.
7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.
8. 6 Sahne, Brühe und Reismehl mischen. Kurz aufkochen lassen. Käse einrühren und erneut kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken.
9. 7 Sauce zu den Kohlpäckchen servieren.
10. Dazu schmeckt Vollkornreis.
11. Tipp:
12. Ganze Weißkohlköpfe können Sie an einem kühlen Ort mehrere Wochen lagern. Achten Sie beim Kauf auf fest geschlossene Köpfe ohne Flecken oder Fraß.
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- Tipp:
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- Ganze Weißkohlköpfe können Sie an einem kühlen Ort mehrere Wochen lagern. Achten Sie beim Kauf auf fest geschlossene Köpfe ohne Flecken oder Fraß.
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