Info
Zutaten
für- Weißkohlblätter groß
- g Möhren
- El Butter oder Margarine
- Kräutersalz
- Muskatnuss frisch gerieben
- TL Thymian getrocknet
- Prise Paprikapulver
- g Gemüsetofu oder Räuchertofu
- El Senf mittelscharf
- ml süße Sahne oder Sojacreme
- ml Gemüsebrühe
- El Reismehl
- g Emmentaler gerieben
Zubereitung
Rippen der Weißkohlblätter flach schneiden. Blätter in Salzwasser etwa 5 Minuten dünsten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Möhren schälen und fein raspeln. In einem Esslöffel heißer Butter unter Rühren etwa 2 Minuten andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Tofu in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und einseitig mit Senf bestreichen.
Jeweils in die Mitte eines Kohlblatts eine Tofuscheibe legen. Etwas Möhrengemüse darauf, wieder eine Tofuscheibe, Gemüse und eine letzte Tofuscheibe.
Kohlblatt einschlagen und mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflaufform setzen. Nacheinander alle Kohlpäckchen packen. Butterflöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.
Sahne, Brühe und Reismehl mischen. Kurz aufkochen lassen. Käse einrühren und erneut kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken.
Sauce zu den Kohlpäckchen servieren.
Tipp
Dazu schmeckt Vollkornreis
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