Weiße Schokocreme mit Erdbeermus
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 25 min. + 2 Stunden zum Kühlen - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 475 Eiweiß 6g Fett 29g Kohlenhydrate 49g
Zutaten
- Für
- 4
- 125gweiße Schokolade
- 200mlSchlagsahne
- 250gJoghurt1,5 % Fett
- 200gRhabarber
- 250gErdbeeren
- 50mlOrangensaft
- 50gRohrohrzucker
- 1ELZitronensaft
- 1Vanilleschote
Zubereitung
Schokocreme
1. Weiße Schokolade grob hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend auskühlen lassen.
2. Sahne steif schlagen. Joghurt mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben.
3. Schokocreme auf 4 Gläser oder Schüsselchen verteilen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
Erdbeermus
1. Rhabarber und Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden.
2. Orangensaft, Zucker, Zitronensaft und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Rhabarber- und Erdbeerstücke hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten weich kochen. Anschließend auskühlen lassen. Mit einem Pürierstab grob pürieren und im Kühlschrank kalt stellen.
3. Kurz vor dem Servieren das Fruchtmus auf der Schokoladencreme verteilen. Mit Minze dekorieren.
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