Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Weiße Schokocreme mit Erdbeermus

Rezept
5
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit25 min.
+ 2 Stunden zum Kühlen
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien475
Eiweiß6g
Fett29g
Kohlenhydrate49g

Zubereitung

  1. Schokocreme

    1. 1. Weiße Schokolade grob hacken, in eine hitzebeständige Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend auskühlen lassen.

    2. 2. Sahne steif schlagen. Joghurt mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben.

    3. 3. Schokocreme auf 4 Gläser oder Schüsselchen verteilen und im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.

  2. Erdbeermus

    1. 1. Rhabarber und Erdbeeren putzen und in grobe Stücke schneiden.

    2. 2. Orangensaft, Zucker, Zitronensaft und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Rhabarber- und Erdbeerstücke hinzugeben und bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten weich kochen. Anschließend auskühlen lassen. Mit einem Pürierstab grob pürieren und im Kühlschrank kalt stellen.

    3. 3. Kurz vor dem Servieren das Fruchtmus auf der Schokoladencreme verteilen. Mit Minze dekorieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Spinat-Tomaten-Schiffchen
0

30 min

Ananas-Chili-Suppe mit roten Linsen
0

40 min

Herbstsalat mit Birne und Käsebällchen
0

0 min

Fenchel-Tomaten-Sugo
0

0 min