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Weiß- und Rotkohl-Tartes mit Bergkäse

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit60 min.
Zubereitung25 min.
Backzeit35 min.
+ Ruhezeit: 30 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien740
Eiweiß21g
Fett54g
Kohlenhydrate44g

Zutaten

Tartes
4

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Zucker mit Butter und großem Eigelb mischen, zu Teig kneten und in Frischhaltefolie 30 Minuten kühl stellen.

  2. 2. Teig in vier Portionen teilen, je 4 mm dünn ausrollen und in gebutterte Förmchen (Ø 12 cm) setzen. Tartes mit Backpapier belegen, je 2–3 EL Linsen darauf legen. Bei 200 Grad 15 Minuten im Ofen backen. Papier und Linsen entfernen.

  3. 3. Außenblätter und Strunk des Kohls entfernen. Kohl in Streifen schneiden und beide Kohlsorten nacheinander je 2 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kohl auf die Tartes verteilen.

  4. 4. Ei, Eigelb, Sahne und Crème fraîche verrühren, salzen und pfeffern und auf den Kohl geben. Mit geriebenem Bergkäse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Tartes weitere 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen, anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Tartes mit Gartenkresse bestreut servieren.

Foto
Monika Schürle
Rezept
Susanne Walter
Styling
Maria Grossmann

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