Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Weihnachtskuchen mit Pflaumenmus

Rezept
0

Infos

Zeiten
60 bis 90 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen. Gehackte Kuvertüre darin auflösen. Im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

  2. 2. 2 Eier mit einer Prise Salz, Zucker und 4 EL sehr heißem Wasser mindestens 10 Minuten cremig weiß schlagen.

  3. 3. 3 Mehl mit Kakao und Gewürz sieben. Vorsichtig unter die Eimasse heben, so dass möglichst wenig Volumen verloren geht.

  4. 4. 4 Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Bei 200 °C (Umluft 180 °C, vorgeheizt) auf der 2. Schiene von unten 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  5. 5. 5 Kuchen horizontal halbieren: Rand rundherum mittig mit einem Messer einschneiden. Bindfaden in die Schnittstelle um den Kuchen legen. Die Enden des Fadens fassen, überkreuzen und langsam auseinanderziehen.

  6. 6. 6 Schnittfläche mit Pflaumenmus bestreichen und Kuchenhälften wieder zusammensetzen.

  7. 7. 7 Aprikosen-Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen, bis sie fester wird. Kuchen damit bepinseln. Trocknen lassen.

  8. 8. 8 Schokoladenmasse mit dem Handrührer 4 Minuten schaumig aufschlagen. Kuchen damit bestreichen und mit Schokospänen garnieren.

  9. 9. Fotos: Thorsten Südfels // Styling: Pia Westermann // Rezepte: Pia Westermann

?
Fotos: Thorsten Südfels // Styling: Pia Westermann // Rezepte: Pia Westermann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Vegi-Wraps mit Tofu
0

0 min

Zucchini-Pflaumen-Päckchen
0

40 min

Windbeutel mit Brombeerfüllung
0

60 min

Cheese Sandwich
0

45 min