Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 335 Eiweiß 6g Fett 20g Kohlenhydrate 32g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 1Zitrone
- 2ELAgavendicksaft
- 3ELOlivenöl
- 1ELWalnussöl
- 1/2TLChiliflocken
- 1/2TLMeersalz
- 1/2TLPfefferschwarz
- 800gWassermelone
- 1kleineOrange
- 6StieleThymian
- 3Stiele glattePetersilie
- 1roteZwiebel
- 100g weicherZiegenkäse
- 2TLKreuzkümmelschwarz
Zubereitung
Dressing
1. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mit Agavendicksaft, Oliven- und Walnussöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermengen und zur Seite stellen.
Salat
1. Melone schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Auf eine Servierplatte geben und mit dem Dressing beträufeln.
2. Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, anschließend die Orange wie einen Apfel schälen, sodass die Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen, rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Ziegenkäse in Würfel schneiden.
3. Die vorbereiteten Zutaten über die marinierte Melone geben, mit schwarzem Kreuzkümmel bestreuen und sofort servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Adam Koor
- Styling
- Michaela Pfeiffer
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