Info
Zutaten
für- Stangen Rhabarber
- El Honig
- Frühlingszwiebel
- Orangen
- Knoblauchzehe
- Ingwer frisch, ca. 8 g
- Chilischote klein, rot
- El Himbeeressig
- El Rapsöl
- TL Meersalz grob
- TL Pfeffer schwarz
- TL Fenchelsamen
- g weißer Spargel
- g grüner Spargel
- Prise Salz
- Prise Rohrohrzucker
- Bund Kerbel gehackt
Zubereitung
Dressing
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, 2 EL Honig unterrühren, ziehen lassen.
Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Von einer Orange Schale abreiben, beide Orangen auspressen. Knoblauch und Ingwer würfeln, Chili entkernen und hacken. Salz, Pfeffer und Fenchelsamen im Mörser zerkleinern.
Orangensaft mit der Hälfte der Rhabarberstücke, Knoblauch, Ingwer und Chili aufkochen, bis die Flüssigkeit auf die halbe Menge reduziert und der Rhabarber zerfallen ist.
Restlichen Rhabarber, Frühlingszwiebel, Orangenschale, Essig, Öl und Gewürze zufügen, alles verrühren und auf der noch warmen Herdplatte ziehen lassen.
Salat
Beide Spargelsorten abspülen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in schräge Abschnitte schneiden. Diese in 125 ml gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker 4 Minuten kochen. Spargel mit einer Schaumkelle herausnehmen, den Spargelsud auf die Hälfte einkochen und zur Vinaigrette geben. Mit Kerbel bestreut servieren.
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