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Walnuss-Suppe mit Currybutter 

Rezept
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Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien725
Eiweiß12g
Fett62g
Kohlenhydrate25g

Zubereitung

  1. 1. Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. 3 EL davon zur Seite legen.

  2. 2. Zwiebel fein würfeln. Sellerie, Kartoffeln und Karotten in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pressen. Lauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. 3. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Weißwein, Gemüsebrühe und Walnüsse (außer die beiseite gelegten Walnüsse) zugeben und aufkochen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Sahne zugeben und nochmals aufkochen. Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Currypulver einrühren. Petersilienblätter darin knusprig braten (Vorsicht: Butter kann spritzen!). Restliche Nüsse untermischen. Suppe anrichten. Currybutter darauf verteilen.

  5. 5. Knackiger HerbstSchrot&Korn 10/2019

photography
Thorsten Suedfels
recipe
Pia Westermann
styling
Anka Rehbock

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