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Rezept

Walnuss-Suppe mit Currybutter

Pia Westermann
Pia Westermann
Walnuss-Suppe mit Currybutter

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Zutaten

für

Zubereitung

Nüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. 3 EL davon zur Seite legen.

Zwiebel fein würfeln. Sellerie, Kartoffeln und Karotten in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pressen. Lauch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Weißwein, Gemüsebrühe und Walnüsse (außer die beiseite gelegten Walnüsse) zugeben und aufkochen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Sahne zugeben und nochmals aufkochen. Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Currypulver einrühren. Petersilienblätter darin knusprig braten (Vorsicht: Butter kann spritzen!). Restliche Nüsse untermischen. Suppe anrichten. Currybutter darauf verteilen.

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