Info
55 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit
leicht
140 kcal
Kilokalorien
3 g
Eiweiß
11 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Walnüsse
- g Puderzucker
- g Haselnüsse alternativ Mandeln oder Pekannüsse, gemahlen
- gehäufter TL Backpulver
- pr. Salz
- TL Zimt
- TL Kardamom gemahlen
- g Butter
- Eier Größe M
Zubereitung
Walnüsse mit 80 g Puderzucker fein pürieren. Alle Zutaten (außer dem restlichen Puderzucker) in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. Teig in 25 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Kugeln in Puderzucker wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Kugeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und leicht mit der Handfläche oder einem Löffel andrücken. Bleche nacheinander bei 180 °C Umluft je ca. 15 Minuten backen, bis die Cookies rissig und fest sind.
Cookies auf Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einem luftdichten Behälter aufheben.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Schmecken super!
ABER ungenaue Angaben und deshalb Sternabzug.... 14 Stück oder 25 Stück? 30 min Backzeit ider 15? Was gilt denn pro Blech?
Natürlich alkes lösbar, aber warum nicht eindeutig?
Hallo Billie. Bitte entschuldigen Sie. Der Teig reicht für ca. 25 Stück, verteilt auf 2 Backbleche. Die Backzeit beträgt ca 15 Minuten/Blech. Wir werden das Rezept anpassen und die Zubereitungsschritte eindeutiger beschreiben.