3.0
Rezept

Walnuss-Cookies

Info


Zutaten

für Plätzchen

Zubereitung

Walnüsse mit 80 g Puderzucker fein pürieren. Alle Zutaten (außer dem restlichen Puderzucker) in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. Teig in 25 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Kugeln in Puderzucker wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.

Kugeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und leicht mit der Handfläche oder einem Löffel andrücken. Bleche nacheinander bei 180 °C Umluft je ca. 15 Minuten backen, bis die Cookies rissig und fest sind.

Cookies auf Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einem luftdichten Behälter aufheben.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

sybille.streicher

Schmecken super!
ABER ungenaue Angaben und deshalb Sternabzug.... 14 Stück oder 25 Stück? 30 min Backzeit ider 15? Was gilt denn pro Blech?
Natürlich alkes lösbar, aber warum nicht eindeutig?

RedaktionLeserservice Schrot&Korn -

Hallo Billie. Bitte entschuldigen Sie. Der Teig reicht für ca. 25 Stück, verteilt auf 2 Backbleche. Die Backzeit beträgt ca 15 Minuten/Blech. Wir werden das Rezept anpassen und die Zubereitungsschritte eindeutiger beschreiben.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge